Monday, 21 November 2016

TENTANG KAMI


    Media Sarana Informasi dan Kemajuan teknologi telah kami sediakan sebagai kebutuhan globalisasi.CV.WISMA MEDIA ( farhan-network ) adalah layanan koneksi internet murah yang ditujukan kepada warga perumahan WISMA MAS dan sekitarnya dengan koneksi internet 24 jam tanpa batas (unlimited).
Dalam suatu lingkungan usaha yang berkembang dengan pesatnya dimana terdapat pertukaran informasi yang dilakukan oleh jutaan orang setiap harinya di seluruh dunia, kebutuhkan akan koneksi internet yang cepat dan handal menjadi suatu keharusan bagi setiap orang untuk bertahan dalam persaingan usaha. Melihat fakta di atas maka dilakukanlah penelitian dan pengembangan yang mendalam tentang sector telekomunikasi, Wisma Media melihat adanya permintaan pasar yang terus berkembang akan kebutuhannya terhadap layanan internet berkecepatan pada pasar Indonesia.
Berdiri pada Januari 2012, CV.Wisma Media berkomitmen untuk menyediakan akses internet broadband yang berkualitas tinggi dengan menggunakan media nirkabel untuk para pelanggan di seluruh  Wilayah Pasar Kemis, Balaraja, Mauk, Rajeg, Daon, Kukun, Cadas, Sepatan, Cikupa, Pakuhaji, Cimone, Karawaci, Curug, Jatiuwung, Jatake, Manis, Citra Raya, Legok Parung Panjang dan Sekitarnya.

 Didukung oleh peralatan yang cukup memadai dan tenaga ahli, pengalaman, dan professionalis.
Sebagaimana kami dalam proses berkembang yang masih tetap bermitra dengan PT Global Media yang melayani lebih dari 300 pelanggan personal dan 198 pengguna di sektor bisnis maupun publik di KECAMATAN PASAR KEMIS dan Tangerang Banten, akan terus bertambah seiring kemajuan inovasi kami, sejak tahun 2012 membuat kami terlibat langsung dalam dinamisnya perkembangan telekomunikasi informasi serta menjadikan kami lebih memahami apa yang diharapkan dan seharusnya dimiliki oleh pelaku-pelaku bisnis untuk survive dan berkembang di bidang-nya masing-masing.
Budaya telekomunikasi informasi yang dulunya lebih terfokus pada jaringan dan koneksi berbasis kabel kini menjadi suatu yang terasa konservatif dengan hadirnya layanan akses broadband internet nirkabel berkualitas tinggi yang memberikan Anda suatu cara yang lebih sophisticated dan nyaman serta tentunya secara tidak langsung memberikan lebih banyak peluang untuk Anda.

V I S I

Untuk Menjadi Provider Terbaik dalam pelayanan Akses Broadband Internet Nirkabel Berkualitas Tinggi serta layanan berbasis IP.

M I S I

Mengembangkan infrastruktur jaringan yang mampu menyediakan akses internet berkecepatan tinggi serta layanan lain berbasis IP yang cepat dan tangguh tanpa banyak gangguan dengan biaya efektif dengan mempergunakan teknologi terbaik dan terbaru pada saat ini.




PRODUK DAN LAYANAN

Fitur dan Keuntungan:

 Always-On Connection
Setiap pengguna dalam organisasi / perusahaan Anda dapat menggunakan internet kapan saja karena koneksi internet selalu terhubung setiap saat sepanjang waktu, 24 jam sehari, 7 hari seminggu.
Unlimited Access
Setiap pengguna dalam organisasi / perusahaan Anda dapat mengakses data sebanyakbanyaknya. Satu-satunya yang menjadi pembatas hanyalah kecepatan bandwith Anda.
Dedicated Broadband Line
Kanal koneksi internet digunakan sendiri tanpa dibagi dengan pelanggan lain sehingga didapat koneksi yang stabil dan cepat dengan tingkat reliabilitas yang tinggi baik dalam menghantarkan data maupun dalam ketersediaannya.
Monthly Flat Rate
Selama apapun penggunaan Internet pelanggan, kepastian biaya pengeluaran selalu terjamin dengan iuran yang flat rate setiap bulannya tanpa adanya biaya-biaya tersembunyi.
Online Usage Statistic
Melalui aplikasi MRTG dengan tampilan yang user friendly dan mudah dimengerti, administror pengguna dapat memantau penggunaan bandwith secara realtime setiap saat
24 Hours Phone Support
Dengan staf technical support yang ramah dan berpengalaman, Wisma Mas Cybernet hadir 24 jam penuh setiap harinya untuk memberikan layanan bantuan bagi para pelanggan melalui telepon.
Note: Online support tersedia pada jam 09:00 – 21:00 wib setiap hari kerja.
Jenis Layanan Akses Internet Dedicated
Dedicated Internet 1:1
merupakan layanan akses internet eksklusif menggunakan radio Frekuensi tinggi yang ditujukan bagi pelanggan perusahaan besar / korporasi yang melakukan komunikasi data dalam volume traffic yang tinggi dengan fleksibilitas menyeluruh. Dedicated line ini menghubungkan komputer-komputer yang ada dalam jaringan LAN perusahaan Anda atau laboratorium sekolah dengan internet selama 24 jam penuh dengan rasio koneksi 1:1 (tidak di- share dan hanya digunakan oleh 1 pelanggan saja).
Keunggulan layanan ini terletak pada rasio koneksi 1:1 yang memungkinkan pelanggan dapat memegang kontrol penuh atas penggunaan dan seluruh sumber daya koneksi internet yang ada sehingga diperoleh kecepatan tinggi dan transfer data yang maksimum sesuai kapasitas yang diminta. Selain itu layanan ini memiliki karakteristik koneksi upstream dan downstream yang simetris.



Layanan Personal / Rumahan

Seiring dengan perkembangan teknologi informasi, kami bermaksud memberikan solusi bagi Anda dengan menyediakan koneksi terus menerus 24 jam di rumah anda tanpa perlu memikirkan kesulitan akses telpon dan area yang tidak memungkinkan.Dapat untuk Akses GAME ON LINE, Email, Facebook , Chating, download, Video Streaming (You Tube Tanpa buffering) dll. 


PaketKecepatan Dedicated (1:1)Biaya/bulanRegistrasiFasilitas
Paket 1128 Kbps Int, IIX 384 Kbps (1:1)Rp. 100.000Rp. 300.000IP (dynamic)

Sekolah & Lembaga Sosial

Merupakan solusi penyediaan Internet bagi Lembaga Pendidikan (lab. Komputer) atau sekolah dan Lembaga Sosial yang membutuhkan koneksi Internet untuk data berkapasitas kecil dan menengah lainnya dengan layanan 24 Jam tanpa perlu khawatir memikirkan kesulitan akses karena sibuknya jalur telepon dan pembengkakan biaya internet meskipun lab. komputer banyak di gunakan oleh siswa. Anda tidak perlu khawatir dengan biaya yang melonjak karena kami memberikan kepastian tarif untuk koneksi kecepatan tertentu (tidak tergantung traffic data).


PaketKecepatan Dedicated (1:1)Biaya/bulanRegistrasiFasilitas
Paket 1384 Kbps Int, IIX 1.0 Mbps (1:1)Rp. 500.000Rp. 500.000IP (dynamic)
Paket 2512 Kbps Int, IIX 2.0 Mbps (1:1)Rp. 700.000Rp. 500.000IP (dynamic)
Paket 3768 Mbps Int, IIX 4.0 Mbps (1:1)Rp. 1.000.000Rp. 500.000IP (dynamic)

Perusahaan Skala Besar/Kecil & Warnet

Seiring dengan perkembangan Perusahaan anda atau usaha dalam bidang games online, warnet  kami bermaksud memberikan solusi bagi Anda dengan menyediakan koneksi terus menerus 24 jam tanpa perlu memikirkan kesulitan akses karena sibuknya jalur telepon. Meskipun warnet /games online   banyak dikunjungi dan diakses Internetnya oleh pelanggan, Anda tidak perlu khawatir dengan biaya yang melonjak karena kami memberikan kepastian tarif untuk koneksi kecepatan tertentu (tidak tergantung traffic data).


*) Harga Tidak Mengikat (Nego)


PaketKecepatan Dedicated (1:1)Biaya/bulanRegistrasiFasilitas
Paket 1Int 384 Kbps / IIX 1.0 Mbps
(1:1)
Rp. 500.000Rp.Call UsIP (Dynamic)
Paket 2Int 512 Kbps / IIX 2.0 Mbps (1:1)Rp. 700.000Rp.Call UsIP (Dynamic)
Paket 3Int 768 Kbps / IIX 3.0 Mbps (1:1)Rp.1.200.000Rp.Call UsIP (Public)
Paket 4Int 1.0 Mbps / IIX 4.0 Mbps (1:1)Rp.1.500.000Rp.Call UsIP (Public)
Paket 5Int 1.25 Mbps/ IIX 5.0 Mbps (1:1)Rp.2.000.000Rp.Call UsIP (Public)
Paket 6Int 1.50 Mbps/ IIX 6.0 Mbps (1:1)Rp.3.000.000Rp.Call UsIP (Public)

1. Pengaktifan koneksi internet akan kami lakukan setelah kami mendapat konfirmasi Tertulis       

2. Biaya Registrasi sebesar Rp. 1.000.000,- untuk perusahaan, untuk warnet. Rp.

    500.000,- dan untuk Sekolah/Sosial, Rp. 500.000.
3. Biaya Registrasi diluar Roouter, Jika belum memiliki router dikenakan biaya
     (Menggunakan Mikrotik RB750GL)
4. Pembayaran biaya bulanan internet dibayar paling lambat kami terima tanggal 1~5
    setiap bulannya
5. Perangkat Radio dan Antenna dipinjamkan selama berlangganan,

6. Penyediaan kabel UTP± 15 m. Kelebihannya akan dikenakan biaya sebesar
    Rp.5.000,-/meter
7. Jika ada penambahan tower akan dibebankan kepada pelanggan.
    • Pembayaran cash setelah pemasangan installasi selesai.
    • Semua biaya sdh termasuk jasa installasi . *) 
     Biaya tower dapat di tanggung pihak perusahaan dan penyedia layananan internet 
     dengan persyaratan kontrak minimal 1thn.




PENJELASAN SLA

SLA Service Level Agreement / Service Level Assurance,

Yaitu jaminan atau garansi terhadap ketersediaannya koneksi internet yang di hitung
dalam 1 (satu) bulan. Untuk paket-paket yang dijamin saat ini adalah sebesar 98%
(sembilan puluh tujuh persen) dalam satu bulan yang diambil rata-rata 30 hari atau 24
jam X 30 hari = 720 jam, maka 98% dalam1 bulan yaitu 720 jam X 98% = 705.6 jam atau
705.6 jam / 24 jam = 29.4 hari. Dengan kata lain selama 1 bulan penuh ketersediaan
koneksi internet dari pelanggan ke internet adalah 29.4 hari, sedangkan prakiraan
downtime selama total 0.6 hari/bulan meliputi :

- Gangguan koneksi dari Global Media Inti Semesta ke Internet (NAP / Server
PUSAT JAKARTA- Gedung Cyber)
(*) Yang masuk dalam kategori gangguan dalam hal ini yaitu terputus total, yang mana
pelanggan tidak dapat mengakses internet tetapi tetap terhubung ke gateway (dibuktikan
dengan ping dari pelanggan ke gateway).
 Sedangkan gangguan koneksi dari pelanggan
ke gateway (Server PUSAT JAKARTA) tidak dijamin dalam SLA karena banyak sekali
faktor luar yang menjadi penyebabnya seperti : PLN, bencana alam, interferensi
frekwensi dan lain sebagainya. Tetapi Global Media Inti Semesta akan berusaha
sebaik-baiknya untuk menjaga koneksi dari pelanggan ke Global Media Inti Semesta
dengan design infra struktur yang baik dan respon perbaikan yang cepat serta 24 jam
penuh ketersediaan tenaga teknisi.

Kompensasi :
Kompensasi yang diberikan atas kekurangan dari SLA yang telah ditentukan adalah
berupa pengurangan pembayaran atas biaya langganan bulanan.

Contoh :
Jika ternyata dari 30 hari yang dijanjikan ternyata hanya 29 hari, maka ada 1 hari yang
dikompensasikan dan dihitung prorata. Misalnya paket Internasional 512 Kbps, IIX 3
Mbps seharga Rp 1.500.000 ,- maka besar discount : Rp 1.500.000 ,- / 30 hari X 1 hari
downtime = Rp 50.000 ,-.
Perhitungan ini juga dapat dihitung berdasarkan jumlah jam.

 Hubungi Kami

 Marketing :
 Sukisno

 Telp / WA :0812-9800-9238

Friday, 28 October 2016

Absurdity

Absurdity Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Nama gue Abigail. Sebut saja Bi atau Abi atau Abigail. Gue adalah seorang pemimpi yang gak tau kapan harus berhenti bermimpi. Semua orang tau, bumi itu bulat, tidak berujung dan tidak ada titik yang mengakhirinya. Sama seperti mimpi, tidak akan berakhir dan akan terus berputar pada porosnya di dalam otak setiap manusia. Karena mimpi adalah kenyataan yang tertunda, kita hanya perlu mempercayainya.

Nyokap-Bokap gue lagi di Hollywood. Gue hidup dan tumbuh bareng sepupu idiot gue, namanya Faro. Kita berdua tinggal sama Nenek dan Kakek. Faro keluar dari perut tiga hari setelah gue merengek untuk pertama kalinya. Tidak ada yang istimewa dari makhluk pribumi satu ini, dia menyebut dirinya sampah kulit pisang yang di injek terus bikin jatoh. Terlupakan, namun menjebak. Hidupnya terlalu angker untuk diperbincangkan dan di kupas secara tajam setajam silet. Mistis.

Suatu hari di pagi Jumat pada acara Kultum, gue baris di belakang. Di samping kiri gue berdirilah sehelai tulang, setumpuk daging yang di balut kulit berwarna gelap bernama Faro (gak tau nih anak kurus banget). Dia ngajakin gue ngobrol. Gue nolak. Dia ngajakin gue lari-larian keliling lapangan. Pikir deh, orang gila mana yang mau lari-larian saat kayak gini?! Gue nyubit pipi Faro-yang isinya cuma tulang- biar dia gak rewel lagi, dan tangan maut itu menakuti gue…
“Eh, apaan nih?” gue menoleh ke belakang.
“Maju!” m
... baca selengkapnya di Absurdity Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Tuesday, 18 October 2016

The Power of ?Ojo Dumeh?

The Power of ?Ojo Dumeh? Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Di antara filosofi hidup orang jawa yang paling terkenal mungkin adalah “ojo dumeh”. Bahkan filosofi ini sudah mulai digunakan oleh kalangan yang lebih luas, tidak terbatas pada orang jawa saja. Ojo dumeh yang dalam bahasa sekarang mungkin bisa diterjemahkan langsung sebagai “jangan mentang-mentang” ini dianggap filosofi yang aplikatif sepanjang masa dan sangat powerful.

Ajaran ojo dumeh menyarankan kepada kita agar jangan sampai kelebihan ataupun kehebatan yang kita miliki justru menjadi bumerang, membunuh diri sendiri. Kelebihan seseorang bisa dalam bentuk kekayaan, keahlian, jabatan, ketampanan atau kecantikan, kepopuleran, ataupun keturunan.

Dalam hal kekayaan misalnya, jangan mentang-mentang kaya kemudian tidak menghargai yang miskin, apalagi melecehkan ataupun menghina. Ojo dumeh! Kekayaan yang kita miliki tidak bisa dijamin akan abadi. Bisa saja hari ini kita kaya tetapi malam nanti kekayaan kita dirampok orang dan ludes semua kekayaan kita. Kalau hal seperti itu terjadi, mau apa? Ini adalah refleksi dari realita keh
... baca selengkapnya di The Power of ?Ojo Dumeh? Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Wednesday, 5 October 2016

The Bucket List

The Bucket List Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

“By recording your dreams and goals on paper, you set in motion the process of becoming the person you most want to be. – Dengan menuliskan impian dan target Anda pada kertas, berarti Anda sudah melakukan satu langkah dalam proses menjadi orang yang paling Anda inginkan.” Mark Victor Hansen

The Bucket List (2007), sebuah film drama komedi arahan Rob Deiner ini sarat akan pesan pentingnya impian. Film yang masuk dalam Top Ten Film of The Year 2008 tersebut menggambarkan dengan baik bahwa impian tidak boleh diabaikan meskipun setiap orang memiliki keterbatasan. Sebab impian pasti tercapai asal ada niat, tekad dan semangat, optimisme serta usaha yang sungguh-sungguh.

Film tersebut mengisahkan tentang seorang mekanik bernama Carter Chambers (diperankan oleh Morgan Freeman) dan seorang milyuner rumah sakit, Edward Cole, (diperankan oleh Jack Nicholson). Carter yang sudah berkeluarga berasal dari kelas menengah ke bawah. Sedangkan Edward Cole memiliki seorang putri, 4 kali menikah dan 4 kali bercerai.
... baca selengkapnya di The Bucket List Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Friday, 23 September 2016

Takdir Sukri

Takdir Sukri Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Hilir mudik, mondar-mandir, semua bergerak berusaha mengejar roda putaran waktu yang bergulir dengan sangat cepat, pepatah bahwa waktu adalah uang, waktu adalah seperti pisau yang memiliki 2 mata yang tajam dan tumpul, waktu adalah senjata yang harus pintar-pintar di gunakan dsb-dsb, rupanya benar-benar mereka hayati dengan sangat baik, memang siapapun yang tidak mampu mengimbangi cepatnya putaran sang waktu akan tertinggal, tergilas, amblas lenyap di telan masa dan zaman. Tapi apakah sebenarnya hakikat dari semua ini, mengejar sang waktu, mengimbangi sang waktu, menguasai waktu, memanfaatkan waktu, dsb-dsb, untuk apa?.
“Sekian dulu pak, interview kita hari ini, untuk hasilnya bapak akan kami hubungi lagi seminggu kemudian”, kalimat itu masih terngiang di telinga Sukri, sambil duduk di tembok pembatas taman di pinggir trotoar, dia masih termenung, termangu, terpaku dsb-dsb, dia ingat dengan pasti kalimat yang barusan keluar dari mulut sang Hrd perusahaan tadi, itu adalah yang ke 10 atau mungkin malah lebih dia mendengar kalimat itu, tapi anehnya setelah seminggu menunggu, tak ada satupun dari perusahaan yang dia lamar menghubunginya lagi, tidak jelas maksud kalimat itu, apakah dia memang tidak di butuhkan, kenapa harus memberi harapan, apakah itu model baru dari pengusiran secara halus atau kode etik dari para Hrd untuk menolak para pelamar yg tidak memenuhi syarat secara halus.

Sekilas pandangan kosong, raut muka sayu duduk termenung, dia meman
... baca selengkapnya di Takdir Sukri Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Wednesday, 21 September 2016

Jangan Kebanyakan Mimpi…!

Jangan Kebanyakan Mimpi…! Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Banyak orang yang mengatakan bermimpilah, sebelum mimpi itu dilarang. Ada juga yang menambahkan, mimpi aja, wong gratis… hehehe. Pesan yang terdengar bernada slenge’an itu sebenarnya mengandung makna yang sangat dalam. Sebab, banyak hal, banyak peristiwa, banyak kejadian, banyak orang besar dan sukses di dunia, mengawalinya dari sebuah mimpi. Impian mengubah dunia, impian meraih sukses, telah banyak mengantarkan orang-orang itu menjadi “somebody”, bahkan, ada yang from zero to hero!

Lantas, bagi kita sebagai pengusaha, mimpi seperti apa yang harus kita canangkan untuk kita raih? Tentu, siapa pun menginginkan sebuah gambaran kesuksesan yang berlipat-lipat. Perusahaan bisa beranak pinak, dan, kalau bisa menghidupi tujuh turunan. Sebuah impian yang sangat indah bukan?

STOP!!! Tapi, sebelum Anda bermimpi lebih jauh, izinkan saya menghentikan mimpi indah Anda. Mengapa? Sebab, dari banyak kasus, bahkan saya sendiri pernah mengalami, mimpi indah itu kadang hanya jadi mimpi belaka. Malah, kadang itu menjadi sesuatu yang membebani kita. Pernah, suatu ketika, saya berangan-angan untuk membesarkan salah satu unit usaha saya. Waktu itu, saya melihat sebuah peluang cukup besar yang tak bisa dilewatkan.

Sayang, ternyata ambisi dan impian saya tak bertemu dengan kenyataan. Modal hilang, bisnis pun bahkan ikut melayang. Impian yang pernah saya bangun de
... baca selengkapnya di Jangan Kebanyakan Mimpi…! Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Thursday, 8 September 2016

Berkat Tauge

Berkat Tauge Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Gubrak! Ine membanting HP BW (Black and White) singkatan yang biasa digunakan siswa sekolah Ine untuk menyebut HP berlayar hitam-putih yang sama sekali tidak tren di zaman sekarang, benda itu baru saja menjeritkan alarm.
“Apa? Jam lima?” jerit Ine histeris.
Ine mengucek dan menyipitkan mata, berusaha memperjelas penglihatannya, lalu kembali menatap layar HP tanpa mematikan alarm, tak ada yang berubah, jam digital masih tetap menunjukkan angka lima. Di Aceh, daerah paling barat Indonesia ini, sahur harus diakhiri jam 05.00 wib, seiring berkumandangnya adzan subuh.
“Buset dah, kamu tahu nggak sih aku mesti sahur?” Tanya Ine kesal kapada HPnya.
Nguuuuunug.
“Itu sirine imsak!” jerit Ine histeris. Ine segera menghambur menuju dapur. Tanpa memperdulikan tatapan anggota keluarganya yang lain.
“Siapa suruh nggak bangunin aku?” batin Ine kesal. Ine meneguk air putih sebanyak-banyaknya, berusaha mengalahkan kecepatan sirine imsak dan berhasil mengosongkan tiga gelas air dalam waktu kurang dari lima menit. Ine langsung kembali ke kamar tanpa basa-basi dengan Bunda, Ayah atau Kak Retno.

Di kamar, HP
... baca selengkapnya di Berkat Tauge Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu